Понедельник, 26 марта 2018 19:29

РУМЫНИЯ

Оцените материал
(0 голосов)

В зависимости от цели и сроков пребывания, визы в Румынию отличаються:

  • Категория В – транзитная (срок действия визы 90 дней), - необходима тем, кто планирует через территорию Румынии оказаться в других странах.
  • Категория С – краткосрочная (срок действия визы полгода), этот тип визы выдается людям, целью визита которых является туризм, лечение, поездка к друзьям/родственникам или деловые встречи (но не получение дохода в Румынии).
  • Категория D – долгосрочная (срок действия визы одни год, с возможностью продления уже на территории Румынии) виза позволяет ее предъявителю находится в стране свыше 90 дней в полугодии. При этом цель визита может носить как деловой, так и частный характер.

Оформление краткосрочных и транзитных виз в Румынию, как правило, занимает от 5 до 10 рабочих дней. Документы на получение долгосрочной визы могут рассматриваться 10-30 рабочих дней.

Войдя в состав ЕС, Румыния так и не стала страной-участницей шенгенского соглашения. При помощи румынских виз нельзя попасть в страны ЕС, исходя из этого более разумно задуматься о Румынском гражданстве.

Прочитано 55 раз
Другие материалы в этой категории: « ЭСТОНИЯ ЛИТВА »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить